مدة استخدام الجهاز، بوضوح

وقت التوقف على iPhone: ما هو، وكيف تضبطه، وكيف توقفه

· قراءة 4 دقائق · من صانعي finit، الذي لا دور له في هذه الإعدادات

وقت التوقف هو الجزء من مدة استخدام الجهاز الذي يعمل وفق جدول. خلال الساعات التي تختارها تصبح معظم التطبيقات غير متاحة، ولا يبقى مفتوحًا إلا المكالمات الهاتفية والتطبيقات التي تسمح بها. إنها أداة Apple. أما finit، التطبيق الذي نصنعه، فلا يحجب شيئًا، لذلك تلتزم هذه الصفحة بطريقة عمل إعداد Apple، متّبعة دليل Apple لـiOS 26.

ويصف دليل Apple الحالي أيضًا إعدادًا أحدث اسمه جدول مدة استخدام الجهاز مع مدد السماح، ويحتاج إلى iOS 27 أو أحدث على كل أجهزة Apple لديك. إن عرضت صفحة مدة استخدام الجهاز ذلك بدل وقت التوقف، فاتّبع خطوات Apple هناك. وكل ما يلي هو وقت التوقف كما يظهر على iOS 26.

اضبط وقت التوقف#

  1. افتح الإعدادات وانقر مدة استخدام الجهاز. إن كان نشاط التطبيقات والمواقع الإلكترونية متوقفًا، فشغّله أولًا بـتشغيل نشاط التطبيقات والمواقع الإلكترونية.
  2. انقر وقت التوقف. تغيّرت أماكن القوائم بين إصدارات iOS: إن لم تجده، فابحث في المستوى الذي تحته داخل نشاط التطبيقات والمواقع الإلكترونية، وهو الصف الذي يظهر تحته تقارير وقت التوقف وحدود التطبيقات.
  3. شغّل مُجدوَل.
  4. اختر كل يوم أو تخصيص الأيام، ثم اضبط وقتَي البداية والنهاية. ويتيح تخصيص الأيام أن تكون لعطلة نهاية الأسبوع ساعات مختلفة.

قبل بدء وقت التوقف بخمس دقائق، يعرض iPhone تذكيرًا. ويمكن للشاشة نفسها أيضًا أن تبدأ وقت التوقف فورًا لبقية اليوم، دون جدول. ومع تشغيل المشاركة على جميع الأجهزة، يسري الجدول على كل جهاز مسجَّل الدخول بحساب Apple نفسه شُغّل فيه هذا المفتاح أيضًا. ومع إيقافه يحتفظ كل جهاز بإعداداته الخاصة.

ما الذي يبقى مفتوحًا: السماح دائمًا#

التطبيقات وجهات الاتصال في قائمة السماح دائمًا تبقى متاحة أثناء وقت التوقف، وبعد انتهاء حد التطبيق. ستجدها بجانب وقت التوقف في إعدادات مدة استخدام الجهاز. ألقِ عليها نظرة مرة واحدة. فكل تطبيق فيها يتجاهل وقت التوقف عن قصد، والتطبيق الذي أضفته قبل سنة ونسيته سيظل يعمل طوال المساء.

الحظر أثناء وقت التوقف يحتاج إلى رمز دخول#

من دون رمز دخول مدة استخدام الجهاز، يكون وقت التوقف تذكيرًا. حين تفتح تطبيقًا مقيّدًا، يخبرك iPhone بأنه وقت التوقف، ويمكنك المتابعة. ومع ضبط رمز دخول، يمكنك تشغيل حظر أثناء وقت التوقف في إعدادات وقت التوقف. عندها لا يمكن فتح التطبيقات المقيّدة أثناء وقت التوقف. وتظهر باهتة، مع أيقونة ساعة رملية.

رمز الدخول هذا منفصل عن الرمز الذي تفتح به قفل هاتفك. لضبطه، افتح الإعدادات ← مدة استخدام الجهاز وانقر قفل إعدادات مدة استخدام الجهاز، أو ابحث تحت إدارة مدة استخدام الجهاز إن لم يكن هناك. ويشرح دليل رمز دخول مدة استخدام الجهاز كيف تغيّره وكيف تعيد تعيين رمز منسي.

لماذا تظل التطبيقات تُفتح أثناء وقت التوقف#

إن ظلت التطبيقات تعمل ووقت التوقف مفعّل، فالسبب عادةً واحد مما يلي:

المكالمات الهاتفية تبقى متاحة عن قصد. وللحدود التي لا تصمد عمومًا، تذهب قائمة فحص حدود التطبيقات ووقت التوقف أبعد من ذلك، وإن لم يلتقط جهاز إعداداتك، فاطّلع على المشاركة على جميع الأجهزة لا تعمل.

كيف توقف وقت التوقف#

افتح إعدادات وقت التوقف وأوقف مُجدوَل. هذا يوقف الجدول. وإن كان رمز دخول مدة استخدام الجهاز مضبوطًا، يطلبه iPhone أولًا. ولطفل في المشاركة العائلية، يُجري أحد الوالدين التغيير على iPhone الخاص به، بعد النقر على اسم الطفل في مدة استخدام الجهاز.

تجنّب إيقاف نشاط التطبيقات والمواقع الإلكترونية لمجرد التخلص من وقت التوقف. فملاحظة Apple على ذلك المفتاح تقول إنه يعطّل التقارير في الوقت الفعلي ووقت التوقف وحدود التطبيقات والسماح دائمًا. وفي اختبارنا نحن على iOS 26، حذف إيقاف مدة استخدام الجهاز ثم إعادة تشغيلها أيضًا سجل الاستخدام على iPhone، ولم يمكن استعادته. والتفاصيل في كيف توقف مدة استخدام الجهاز.

الإجابات القصيرة#

ما هو وقت التوقف على iPhone؟

وقت التوقف جدول في مدة استخدام الجهاز. خلال الساعات التي تضبطها تكون معظم التطبيقات غير متاحة، ولا يبقى مفتوحًا إلا المكالمات الهاتفية والتطبيقات الموجودة في قائمة السماح دائمًا. ويظهر تذكير قبل بدئه بخمس دقائق.

كيف أوقف وقت التوقف على iPhone؟

افتح الإعدادات، وانقر مدة استخدام الجهاز، ثم وقت التوقف، وأوقف مُجدوَل. في بعض إصدارات iOS يقع وقت التوقف في المستوى الذي تحته، داخل نشاط التطبيقات والمواقع الإلكترونية. وإن كان رمز دخول مدة استخدام الجهاز مضبوطًا، فأنت تحتاج إليه لإجراء التغيير.

لماذا ما زلت أستطيع استخدام التطبيقات أثناء وقت التوقف؟

غالبًا لأن التطبيق في قائمة السماح دائمًا، أو لأن حظر أثناء وقت التوقف متوقف، فلا يعرض وقت التوقف إلا تذكيرًا يمكنك تخطيه بنقرة. والحظر أثناء وقت التوقف يحتاج إلى رمز دخول مدة استخدام الجهاز.

هل يسري وقت التوقف على كل أجهزتي؟

فقط مع تشغيل المشاركة على جميع الأجهزة. عندها يسري الجدول على iPhone وiPad وMac المسجَّلة الدخول بحساب Apple نفسه. ومع إيقافها يحتفظ كل جهاز بإعداداته الخاصة.

يقرّر وقت التوقف متى يهدأ الهاتف. وإن أردت أن تعرف بعد بضعة أشهر هل تغيّرت أمسياتك، فاحتفظ بالسجل.

النشرة البريدية

finit في بريدك

المقال التالي، وما الجديد في التطبيق. تستخدم Android؟ سنخبرك.

أولاً رسالة تأكيد واحدة تضغط عليها. ما الذي نحفظه.